Ведется прием документов и консультации для внесение специалистов в Национальный реестр специалистов (НОСТРОЙ)

КРАТКАЯ  ИНФОРМАЦИЯ  ОБ  АССОЦИАЦИИ.

Ассоциация СРО «Региональный строительный союз Республики Башкортостан» является крупнейшей саморегулируемой организацией в Республике Башкортостан.  Члены Ассоциации СРО «Региональный строительный союз Республики Башкортостан»  - это совокупность всех категорий строительного сообщества, как  в профессиональном, так и в экономическом плане. Это представители субьектов малого и среднего предпринимательства, а также крупнейшие предприятия Республики Башкортостан.  Всех их объединяет одно – все они надежные и авторитетные организации,  отвечающие высоким профессиональным стандартам и требованиям. Как результат - силами членов нашей Ассоциацими строятся большинство крупнейших и значимых строительных объектов,  как  в Республике Башкортостан, так и за ее пределами.

Благодаря активной позиции руководителей и специалистов Ассоциации, мы занимаем лидирующие позиции в рейтингах надежности  строительных СРО, а  тот  факт, что приток членов в Ассоциацию остается высоким, говорит о стабильности и авторитетности АСРО «Региональный строительный союз Республики Башкортостан», а также престижности членства в ней. Немногие СРО  могут, на сегодняшний день, показать такие положительные результаты. Ассоциация  ведет сдержанную финансовую политику в отношении своих членов. Мы не практикуем ни дополнительные целевые взносы, ни  денежные штрафы, ни дифференцированные членские взносы. Размеры вступительных и членских взносов утверждены общим собранием. Вступительные и членские взносы  является единственными источниками финансовой деятельности Ассоциации СРО «Региональный строительный союз Республики Башкортостан». 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ  ЖЕЛАЮЩИХ ВСТУПИТЬ.

Рассмотрение заявлений, оформление и вступление в члены Ассоциации СРО  «Региональный строительный союз Республики Башкортостан» производится  максимально оперативно и профессионально. Совет Ассоциации состоит из авторитетнейших и уважаемых руководителей строительных организаций Республики Башкортостан. Заседание Совета Ассоциации проводится еженедельно, при необходимости собирается дополнительно.

ВНИМАНИЕ

Уважаемые кандидаты в члены Ассоциации СРО «Региональный строительный союз Республики Башкортостан»! При вступлении в АСРО «РССРБ» настоятельно рекомендуем Вам не обременять себя расходами на услуги посредников. Сбор документов для вступления не составит для Вас большого труда и не отнимет много времени, так как  специалисты Ассоциации окажут полную консультативную поддержку в работе с  документами и дадут необходимые  рекомендации  по подготовке кадров. Надеемся, что Ваша организация займет достойное место в наших рядах!


01.10.2018

В минувшее воскресенье стройкомплекс не перешел на ресурсный метод ценообразования

В минувшее воскресенье стройкомплекс не перешел на ресурсный метод ценообразования

30 сентября строительный комплекс должен был перейти на ресурсный метод ценообразования, – об этом в конце 2017 года официально заявлял Минстрой России в лице замминистра Хамита Мавлиярова. Однако, перехода не случилось, а сама ФГИС ЦС, громогласно запущенная год назад, стремительно деградирует, отмечает президент Союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин.

«Сегодня 30 сентября, а это значит, что именно с сегодняшнего дня должен был начаться переход строительного комплекса страны на «ресурсный метод» ценообразования. Во всяком случае, ещё совсем недавно нам это обещал Минстрой России, и эта дата была согласована со строительным сообществом, — цитирует Горячкина АНСБ.- По факту, Минстрой России на сегодня не в состоянии обеспечить даже действующий «базисно-индексный» метод ценообразования, так как до сих пор не выпущены индексы на III квартал 2018 года! При этом, мы фиксируем непрекращающийся рост цен на строительные материалы в летний «горячий период», затрат на оплату труда, машины и механизмы».

Федеральная государственная система ФГИС ЦС была громогласно «запущена в эксплуатацию» ровно год назад, но она до сих пор не работает и даже деградирует: ее стали игнорировать даже те предприятия, которые изначально пытались предоставлять данные о ценах, отмечает Павел Горячкин. «Что мы имеем в итоге? Реформа ценообразования в строительстве брошена, руководители реформы разбежались, поручения руководства страны не исполняются и даже действующий механизм ценообразования в строительстве постепенно разрушается», — констатирует он.

По случаю в АНСБ напомнили, что поручение Минстрою заняться реформой ценообразования в строительстве последовало после заседания Госсовета при президенте Владимире Путине в мае 2015 года. Для этого были внесены поправки в Градостроительный кодекс, а также разработана и ровно год назад введена в строй Федеральная государственная система ценообразования в строительстве.

Как официально заявлял тогдашний замглавы Минстроя Хамит Мавлияров в конце 2017 года, «с учетом готовности рынка в первом полугодии 2018 года мы выйдем в правительство с предложением о принятии нормативного акта о переходе на ресурсную модель с 30 сентября 2018 года». То есть, с 30 сентября 2018 года при разработке проектно-сметной документации на объекты с привлечением средств бюджета сметчик будет обязан использовать цену на строительные ресурсы (строительные материалы, изделия, конструкции, оборудование, машины и механизмы), которая размещена в системе.

Однако уже летом 2018 года стало понятно, что перейти на ресурсный метод с 1 октября с.г. точно не получится: ФГИС ЦС не наполнена необходимыми данными, а ко многим методическим и нормативным документам у профессионального сообщества накопилось большое количество замечаний и претензий. Более того, часть методик по расчету сметных цен до сих пор находится в разработке и не утверждена заказчиком – Главгосэкспертизой России. При этом общие затраты на реформу ценообразования и ФГИС ЦС уже превысили 1 млрд рублей.

При этом в Минстрое отсутствует замминистра, отвечающий за ценообразование в строительной отрасли, – после ухода Хамита Мавлиярова пошло уже два месяца, а его должность до сих пор свободна. Заметно снизилась активность в этом направлении и в Главгосэкспертизе России, которую, к слову, тоже покинула первый замруководителя по ценообразованию Ирина Лищенко.

В июне текущего года на одном из совещаний новый министр строительства Владимир Якушев вскользь упомянул, что на ресурсный метод отрасль перейдет в конце мая 2019 года. В исполнении этого срока эксперты также сомневаются.


Возврат к списку



Дата последнего изменения: 12.03.2019 09:13